Определение потребности в горячей воде. Продажа котлов, радиаторов, труб. Монтаж систем отопления.

все новости>>>

все статьи>>>

 

Определение потребности в горячей воде


Расчет в потребности горячей воды является основой при подборе водонагревательного оборудования. При прогнозировании нужно всегда учитывать индивидуальные склонности и привычки потребителей. Ниже приведены типовые значения водоразбора применяемые для оценки потребности в горячей воде, которые следует рассматривать как приблизительные. Заметим, что эти данные применяются для расчетов в Германии. У российских потребителей эти значения, как правило несколько выше.

Отдельные виды водоразбора

Тип водоразбора

Расход воды (в пересчете
на одноразовое использование)

Температура расходной
воды

Минимальный запас
горячей воды
с температурой 60° С

Раковина для умывания

10 - 15 л

37° С

8 - 16 л

Ванна

150 -180 л

40° С

90 - 108 л

Душ

30 - 50 л

37° С

16 - 27 л

Мойка на кухне

10 -20 л

50° С

8 - 16 л

Квартира (коттедж)

Потребность в горячей воде в пересчете на одного человека, л . сут . чел

Удельный расход электроэнергии,

Температура горячей воды

60° С

45° С

кВтч . скт . чел

Экономное потребление

10 -20

15 - 30

0,6 -1,2

Среднее потребление

20 - 40

30 - 60

1,2 - 2,4

Большое потребление

40 - 80

60 - 120

2,4 - 4,8

Гостиница

Тип водоразбора

литры / сутки (60° С)

В пересчете на:

Номер с душем и ванной

120 - 180

одного проживающего

Номер с ванной

95 - 140

одного проживающего

Номер с душем

50 - 100

одного проживающего

Мотель (небольшой)

Тип водоразбора

литры / сутки (60° С)

В пересчете на:

Раковина для умывания

15

одного проживающего

Ванна

90

одного проживающего

Душ

50

одного проживающего

Уборка помещения

5

номер для проживания

Мойка на кухне для приготовления завтраков

5

на приготовление завтраков

Парикмахерская

Тип водоразбора

литры / сутки (60° С)

В пересчете на:

Мужской салон

40

1 посадочное место

Дамский салон (до 8 посадочных мест)

100

1 посадочное место

Дамский салон (9 - 14 посадочных мест)

80

1 посадочное место

Уборка производственного помещения

0,5

на 1 м2 производственной площади

Закусочная (небольшая)

Тип водоразбора

литры / сутки (60° С)

В пересчете на:

Эксплуатационные расходы в целом

30

1 посадочное место

Детский сад

Тип водоразбора

литры / сутки (60° С)

В пересчете на:

Детская раковина для умывания

2,5

одного ребенка

Спортивные, оздоровительные, учебные и производственные учреждения

Тип водоразбора

литры / сутки (60° С)

В пересчете на:

Плавательный бассейн:
частный
общественный

20
40

одного пользователя
одного пользователя

Сухая баня, сауна
частная
общественная

50
100

одного пользователя
одного пользователя

Школа, спортивный зал

40

одного пользователя

Дом для престарелых

60

одно койко-место

Больница

60 - 120

одно койко-место

Промышленное предприятие

30

одного сотрудника

Малая пекарня

Тип водоразбора

литры / сутки (60° С)

В пересчете на:

Замешивание теста, очистка машин и оборудования

50

1 кв.м производственной

Уборка производственного помещения

0,5

1 кв.м производственной

Гегиенические потребности (душ, мытье рук)

30

одного сотрудника

<<<назад

 

 

Rambler's Top100 Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua Рейтинг@Mail.ru Украинский портАл